Вернер может остаться в Лейпциге, и другие новости 23 марта 2020 года

Ваша оценка

Пандемия не дает проводить игры. Но при этом она становится временем для того, чтобы клубы смогли получше оценить ситуацию с нынешним составом и подумать, как получше подготовиться к тому, чтобы его улучшить – в конце концов, на нынешнем этапе развития технологий для переговоров не обязательно встречаться лично. И немало сделок сейчас вовсю готовятся. Собираем последние новости и слухи по состоянию на 23 марта 2020 года.

“Шальке” может пригласить вратаря “РБ Лейпциг”

“Кобальтовые” летом точно потеряют основного голкипера – как стало известно еще зимой, Александр Нюбель доработает до окончания контракта, и летом покинет Гельзенкирхен, чтобы присоединиться к “Баварии”. Один из вариантов, как заменить вратаря, считается аренда Мвого. Талантливый страж ворот не имеет статуса основного в “РБ Лейпциг”. И “быки” не против отпустить его в “Шальке”. Не исключено, что “плуты” сразу приобретут Ивона, который вряд ли будет стоить много – его контракт с “быками” истекает в 2022-м году, а выходит на поле он очень редко.

“Ювентус” и “Интер” готовы начать борьбу за очередного молодого таланта

“Фиорентина” в этом сезоне разочаровала. Но при этом в ней на полный голос о себе заявил Гаэтано Кастровили. До этого 23-летний полузащитник играл только в Серии В, за “Бари” и “Кремонезе”. Сейчас на его счету 3 гола и 2 передачи в 24 встречах дебютного Кальчо. Манчини уже использовал этого футболиста в отборе на Евро. Новоиспеченным сборником интересуются такие гранды итальянского футбола, как “Интер” и “Ювентус”. Оба клуба уверены, что он перерос уровень команды из Флоренции, и готовы бороться, чтобы заполучить таланта в свой состав. На этом трансфере “Фиорентина” может заработать не менее 40 миллионов.

Коронавирус может помешать трансферу Вернера

Тимо и раньше высоко котировался как один из лучших молодых нападающих мира. В нынешнем сезоне он успел наколотить в Бундеслиге 21 гол за 25 матчей, а также вышел с “РБ Лейпциг” в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Казалось, что его трансфер в один из грандов был неизбежен. Но теперь руководство немецкого клуба допускает, что из-за хаоса, который охватил мир из-за пандемии коронавируса, футболист предпочтет остаться как минимум еще на год в Лейпциге. Но журналисты думают, что “Ливерпуль” может постараться оформить сделку уже в ближайшие дни – пока в контракте нападающего еще действует опция о выкупной стоимости, что явно ниже реальной рыночной цены.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.